Yestar哈尔滨艺星医疗美容医院
作者: 哈尔滨艺星整形 文章来源:  更新时间: 2018-07-24 18:31:24

招风耳也称为"贝壳耳"是一种常见的先天性耳廓畸形,大多由于胚胎期对耳轮形成不全或耳甲软骨发育形成的。

因招风耳与常人上的区别容易给招风耳患者造成心理负担。不过,现代整形技术已完全可以手术解决招风耳问题。

下面,就让我们和哈尔滨艺星整形医院的专家一起来了解下,招风耳整形术的适应症及注意事项。
招风耳矫正术

招风耳整形术的适应症招风耳整形手术创伤不大,一般要求增进耳廓外形的受术者皆可手术。

为了不影响儿童正常心理发展,一般可在5-6岁时即可手术。

此时,耳廓仅与成人相差数毫米,手术对其发育影响不大,双侧耳廓整形宜在一次手术中完成。

招风耳整形术的禁忌症:

患有急、慢性中耳炎者则宜先行中耳治疗,瘢痕增生者不宜手术。

招风耳整形术后处理及注意事项一般常规应用抗生素3-5天,术后10天左右打开敷料拆线。

忌刺激性食物如:生姜、生葱、生蒜、辣椒、海鲜等。

术后近期内应避免压迫,撞击耳部,以免缝线断裂。
招风耳矫正术

招风耳的注意事项:

1、招风耳矫正术后,会有稍微的浮肿,这时候只需要通过冷敷和热敷就能够有效的缓解手术部位的肿胀。

2、招风耳矫正术后,如果感觉得手术部位会疼痛的话,千万不要吃止痛片进行缓解,这样是不利于招风耳矫正术后恢复的。推荐阅读:招风耳矫正手术多少钱?

3、招风耳矫正术后,在术后为了防止感染,一般需要服用一定量得抗生素,通常需要吃3-5天左右的抗生素。

4、招风耳矫正术后,在手术完成后的一周内,手术部位是不能碰触到水的,这样是为了幸免手术部位感染。

5、术后2-3天左右的时间内,手术部位是不能够遭受到很重的撞击的。

6、招风耳矫正术后,饮食也需要有所调整,对于喜欢辛辣刺激食品的人来说,这段时间需要吃一些平淡的食品。
招风耳矫正术
》》》》》》点击在线咨询,了解更多相关问题。

招风耳整形术的适应症及注意事项。以上就是对于此问题的具体介绍了,希望想做手术的朋友们谨慎起来注意这些问题,让自己在与健康中去拥抱美丽。如果你还有疑问的话,可以点击在线咨询,我们的整形专家将为你做详细解答。

艺星整形医院
亲!1分钟后邀请我