Yestar哈尔滨艺星医疗美容医院
作者: 哈尔滨艺星整形 文章来源:  更新时间: 2018-07-24 18:26:53

招风耳,是一种先天性耳部畸形,表现为耳廓上半部扁平,耳廓上端与颅侧壁距离超过2cm,舟甲角大于150°或完全消失。

招风耳完全可以通过手术矫正,但是需要警惕招风耳矫正手术的5大并发症。下面一起来看看吧。
招风耳矫正术

1、矫正不足:招风耳整形术后,因为医生技术或者其他缘故,导致矫正后的耳朵还达不到正常耳朵的标准。

2、矫正过度:招风耳整形手术中,可能由于缝合过多或者切除过多,导致矫正过度。

提醒:矫正不足、矫正过度,若是不满意,可以再次进行手术。

3、耳廓两侧不对称:这多是由于术前设计不当造成的。

提醒:术前,医生需要对耳廓外形做全面分析,制定合适的手术方案。如果已经发生不对称的现象,可以进行再次矫正手术。
招风耳矫正术

4、血肿:在手术过程中,由于伤口包扎不好,或者止血不足而引起的,血肿现象需引起重视,因为可能引起耳廓软骨坏死。推荐阅读:如何告别招风耳?

提醒:手术过程中需要仔细做好止血工作,术后包扎要可靠扎实。如果发现出血现象,应立即打开敷料,仔细检查并重新采取止血措施。

5、感染:这可能是由于术中没有严格消毒或者没有保证无菌操作而引起的,感染严重者可能引发耳廓坏死畸形。

提醒:一旦耳朵出现不适情况,需及时到医院检查。如果发生感染,需要进行抗炎治疗。
招风耳矫正术
》》》》》》点击在线咨询,了解更多相关问题。

招风耳矫正手术的5大并发症。以上就是对于此问题的具体介绍了,希望想做手术的朋友们谨慎起来注意这些问题,让自己在与健康中去拥抱美丽。如果你还有疑问的话,可以点击在线咨询,我们的整形专家将为你做详细解答。

艺星整形医院
亲!1分钟后邀请我