Yestar哈尔滨艺星医疗美容医院
作者: 哈尔滨艺星整形 文章来源:  更新时间: 2018-04-12 11:08:28

耳朵的美丽与我们的外在美息息相关,但是隐耳就是一个让我们非常苦恼的问题,耳部的畸形让我们失去了很多自信与美丽,所以很多患有隐耳的患者都希望可以通过隐耳矫正手术来改善这个问题。

隐耳又称埋没耳、袋耳,为耳廓的一种先天性发育畸形。主要表现为耳廓上半部埋入于颞部头皮的皮下,无明显的耳后沟:如用手指向外拉耳廓上部则能显露出耳廓的全貌。那么,隐耳矫正手术是怎么做的?

隐耳矫正手术

简单的方法是先在耳廓上部沿耳软骨边缘切开,将软骨翻开直至耳甲软骨根部,然后在耳廓后面及颅侧壁的创面上应用游离皮片移植覆盖。由于术后皮片易收缩影响手术效果,因此目前多采用局部皮瓣转移法或局部皮瓣加植皮法。

隐耳整形手术的特点

1.手术方法为将隐入颞侧头皮内的耳廓软骨上部解剖出来,并建立稳定的耳廓后沟,具体方法可分植皮和局部批瓣法。

隐耳矫正手术

2.常规应用抗菌素3-5天,用皮瓣法手术后一周左右拆线,用皮瓣加植皮法手术后12天拆线,术后短期内不应受到外力的冲击。

3.本病因无耳后沟,给患者带来了很大的不便,除无法带眼睛外,沐浴时水易流入外耳道内。因此,手术不仅可以改善外观,还可解功能障碍。

隐耳整形手术方式

隐耳矫正手术

1、应用局部皮瓣转移的方法,应用“v—y”推进皮瓣的方法,设计一个以耳廓上部为基底的三角形皮瓣;掀起此三角形皮瓣,剥离翻开耳廓的粘连面,然后将三角形皮瓣向下后方折放于所形成的创面上,供瓣区的创面则在两侧潜行分离后直接拉拢缝合。推荐阅读:哈尔滨隐耳矫正的适应症和禁忌症?

2、局部皮瓣加植皮法,对于重度隐耳畸形或耳上发际低的患者,仅用局部皮瓣转移而不能覆盖全部创面时,则可应用此法。

注意:耳部有溃疡者应治疗后手术,体弱的老年患者应慎重。

隐耳矫正手术
》》》》》》点击在线咨询,了解更多相关问题。

隐耳矫正手术是怎么做的?以上就是艺星专家的介绍了,如果您还有什么疑问或者想要了解更多相关讯息,请点击咨询我们的在线医生,他们将会给您提供更详细的解答和更温馨的服务。

哈尔滨艺星医生建议大家,整形手术前需要衡量自己的经济、健康和心理状况,选择正规的医疗机构和专业的医生,避免手术风险,消除不良顾虑。

艺星整形医院
亲!1分钟后邀请我

哈尔滨美容医院

  • 韩国连锁:Yestar艺星是韩国高端整形美容品牌!
  • 华东最大:是华东规模最大、实力最强的整形医院之一
  • 韩国专家:韩国顶级专家韩国专家长期坐诊
  • 哈尔滨唯一:唯一有韩国专家长期坐诊的医院。

您是想了解 隐耳矫正吗?

>> 是的