Yestar哈尔滨艺星医疗美容医院
作者: 哈尔滨艺星整形 文章来源:  更新时间: 2018-04-12 14:26:01

对于耳垂畸形通常不很醒目,并常可利用头发加以遮盖,只有在有意无意时注意耳垂时才会发现。

但耳垂畸形还是会制约发型的选择,因为耳垂畸形者必须留盖过耳垂的发型才能遮掩。

对于很多患者就会选择进行矫正。那么,耳垂畸形矫正术的方法有哪些呢?
耳垂畸形矫正术

耳垂畸形矫正术的适用人群

1、先天性耳垂过大、过小,过长、过尖,耳垂裂,以及后天造成的耳垂缺损,耳垂裂伤等都可以进行耳垂整形手术,以获得理想的耳朵形状。

2、需要注意的是,耳垂是瘢痕疙瘩好发的部位,如果是瘢痕体质,则应避免耳垂手术。耳垂作为佩戴耳饰的部位,对仪容影响颇大,因此对要求耳垂整形或再造的病人,只要不是瘢痕体质皆可手术。
耳垂畸形矫正术

耳垂畸形矫正术的方法

1、耳垂粘连整形术——在耳垂与面部粘着处切除一块三角形皮肤及脂肪组织,缝合切口。

2、耳垂裂整形术——将裂缘全层切除形成一新鲜创面,对位后仔细缝合。推荐阅读:耳垂畸形修复手术怎么做?

3、耳垂宽大整形术——将宽大的耳垂中部切除一三角形全厚组织块止血后仔细分层缝合切缘,对有宽大的耳轮者,先切断耳轮将耳轮弧形切除一新月形全厚组织块修复耳轮尾,切除多余部分,分层缝合耳轮下端再缝合耳轮上端。
耳垂畸形矫正术

耳垂畸形矫正术的术后护理工作

1、耳部手术后,病人应防止污水(洗头、淋浴、游泳时)进入耳内,以免手术腔继发感染。

2、注意保暖,尽量不感冒,以免发生中耳炎。

3、如并发面瘫,眼睛不能闭紧,为保护角膜,晚间应眼膏并加戴眼罩。

4、如手术腔粘脓性分泌物增多,则提示术腔存在感染,应送医院就诊,或家庭护理人员先用消毒干棉签将分泌物。
耳垂畸形矫正术
》》》》》》点击美丽咨询,了解更多相关问题。

耳垂畸形矫正术的方法有哪些呢?以上就是艺星医生的介绍了,如果您还有什么疑问或者想要了解更多相关讯息,请点击咨询我们的在线医生,他们将会给您提供更详细的解答和更温馨的服务。

哈尔滨艺星医生建议大家,整形手术前需要衡量自己的经济、健康和心理状况,选择正规的医疗机构和专业的医生,避免手术风险,消除不良顾虑。

艺星整形医院
亲!1分钟后邀请我