Yestar哈尔滨艺星医疗美容医院
作者: 哈尔滨艺星整形 文章来源:  更新时间: 2018-07-30 17:45:55

因为火灾或者小时候玩火不小心被火烫到,一般没有好好处理的话,留下的疤痕很影响美观,想要修复烧伤疤痕需要进行手术整形。那么,烧伤疤痕修复的办法有哪些呢?听听艺星整形医院专家怎么说吧。

烧伤疤痕修复

烧伤疤痕修复要注意局部避免阳光暴晒和风沙的刺激,烧伤疤痕修复时患处较好不使用化妆品,也不要用不卫生的手反复摩擦、挤压,保持清洁,这样可以有效地预防色素沉着。

修复烧伤疤痕的时间也要合理的把握。治疗脸部烧伤疤痕的关键在于对治疗时机的把握,即一定要在烧伤康复的早期阶段、疤痕尚未形成之时及时治疗,一旦疤痕形成就很难办了。

以下是烧伤疤痕修复的办法:

一、激光皮肤磨削法:适用于各种凹陷性小瘢疤,不平整的刀口瘢疤,擦伤疤痕,皮肤感染的瘢疤,能使瘢痕变平整,瘢痕表面长出新的上皮。

二、瘢痕切除缝合法:采用无创伤显微外科缝线在无张力下缝合,达到最为精细的对位生长;采用瓦叠式充分减张技术。这是烧伤疤痕整容中比较常用的一种方法。

烧伤疤痕修复

三、组织扩张器法:即在瘢痕旁正常皮肤下放置适当容积的扩张器,每周由医生注入一定量的生理盐水,使扩张器逐渐扩张,待把正常皮肤扩张到能够覆盖瘢痕皮肤后,即可切除疤痕,并使缝合口减至较小程度。

四、疤痕松解局部改形。针对张力较大的条索状或者蹼状烧伤疤痕可以对疤痕松解或切除后,对周围正常的皮肤组织进行交叉换位,并旋转推移到疤痕的缺损位置。推荐阅读:激光祛疤痕治疗需要多长时间?

五、疤痕切除游离植皮。针对较大的增生性烧伤疤痕通过手术切除后,再从身体的隐蔽部位游离切取出皮片移植到疤痕的创面上,进行修复创面疤痕的修复,就能肌体的功能恢复。

六、疤痕切除皮瓣移植术:将疤痕被切除后,身体局部进行切取的皮肤组织以及蒂部在与身体相连后维持其存活所需的血液循环,再转移到缺损区域内,就能达到皮肤缺损修复的目的。

烧伤疤痕修复
》》》》》》点击在线咨询,了解更多相关问题。

艺星整形医院专家温馨提醒:为了您的身体健康,一定要选择正规的整形医院进行整形手术。

烧伤疤痕修复的办法有哪些呢?以上就是对此问题的相关介绍了,如果您有什么问题,可以点击在线咨询,我们将为你做详细的解答。

艺星整形医院
亲!1分钟后邀请我