Yestar哈尔滨艺星医疗美容医院
作者: 哈尔滨艺星整形 文章来源:  更新时间: 2015-09-18 14:45:58

丝丝凉风把人们带入秋季,一些人的肌肤经受了夏季的考验,可到了秋天却明显感到皮肤发痒,起丘疹,为什么呢?这是由于进入秋天以后,随着季节气温的变化,人的肌肤也在发生变化。因为温度的下降,人体毛细血管开始收缩,血液流动速度减慢,体内器官的运转和代谢都相继放慢了速度。藏在皮肤内的汗腺和皮脂腺开始变得懒惰,分泌减少。缺少了皮脂和水分的滋润,人体体表最外层的表皮角质层就会干枯,老化加快,易出现脱皮现象。

当心秋风伤了你的肌肤

这个季节空气变得干燥,秋天的叶子黄了,果实成熟了,但空气的尘埃物含量高,而此时的温度在10~25度之间,特别有利于真菌和尘螨、细菌的生长,在经秋风一吹,大量含有真菌孢子或过敏物质的东西被吸入或洒落在皮肤上,刺激肌体产生过敏反应,便出现秋冬季皮炎、虫咬皮炎的症状,对于一些有过敏体质或遗传过敏素质的人来说,秋风不是来抚平伤口,而是来揭开旧疤。

当心秋风伤了你的肌肤

如果经常把皮肤暴露在秋风的洗礼下,这些本身固水就差的皮肤,就会像没有水灌溉的旱田一样,在阳光和风的反复搜刮下干裂成一块块的;皮肤也会起皱,干裂,因反复刺激,局部色素细胞会变得活跃,在秋风扫射的地方易留下色素沉着。

当心秋风伤了你的肌肤

由于皮肤外层保护因失水缺油老化,提早脱落,皮肤变薄,变得粗糙,对外界环境变得敏感,这就是一些人为什么不适应夏秋季转换,易得秋季皮炎或湿疹的一个重要原因;尤其是深秋的时候,面部和四肢的肌肤因缺少腺体分泌的油脂与水分的滋润,容易干燥、脱皮,而突如其来的寒冷使冷露在外的肌肤变得更不适应,变得对外界更为敏感,此时,若面临寒风的洗礼,会使面部变得干裂、疼痛,易出现干性脂溢性皮炎;有些人会起红色的疙瘩(风团),很痒,此消彼起,民间谓之“狗风疙瘩”,我们叫之“寒冷性荨麻疹”,当冷面无情的秋风来后,会起疹,病人会感到瘙痒不适,秋风过后或温暖一会儿后不久,症状又会消失。其实,与秋风惹祸不能说没有关系。

为了避免秋风骚扰或啃坏你的肌肤,入秋以后,应尽量补充蔬菜、水果和水分,少让皮肤过多暴露在秋风中,避免肌肤直接接触易生螨虫的草席或垫子等,对于一些过敏性体质的人,一定要避开易扬起灰尘的秋风,如实在躲不过,应尽量戴口罩或头巾等,避免过多含真菌孢子的粉尘的吸入;对爱美的女士来说,更应保护好一张挣门面的脸,免受秋风过多的亲吻,秋天的太阳仍有些火辣,尽管有时光线也很温柔,但看不见的紫外线和冷酷的秋风会双面夹击,使面部过敏和饱受刺激,较好是常带一把伞,不仅挡住刺骨的秋冬风和看似温清似火的太阳,而且会撑出自己一片美丽。只有这样, 任凭秋风来, 美丽依然在。

艺星整形医院
亲!1分钟后邀请我